【全站内训】进击的潮人

2019322日至24日,潮人们在小剧场208举办了主题为“进击的潮人”的求是潮内建活动之全站内训。

全站内训总共分为七个篇章,水朝夕的“性别意识提升工作坊“,设计的“如何活用设计”,人资的“如何撰写简历”,技术的“软件安利”,摄影的“日常拍摄技巧”,视频的“旅行vlog的拍摄与剪辑”,以及推广的“推送制作”。

水朝夕工作室的性别意识提升工作坊,介绍了多元性性别主义和女权主义的理论以及相关作品。人力资源部门就简历的格式,内容,排版等方面作了详细的介绍,刷新了在座对于简历的认识。技术研发中心的电脑知识小讲堂向潮人们介绍了一些快捷且实用的电脑隐藏功能,并且安利了一些免费使用的软件,如MARKDOWNIDM等。设计与视觉中心的设计技巧。主要内容集中于字体,排版,色彩等一些必备的基本知识。除此之外,主讲人还推荐了一些获取灵感和素材的优质网站,如Behancediscrrible等等。摄影部向潮人们讲述了一些日常拍摄的小技巧。这些技巧简单易学,且可直接应用于生活,备受潮人们欢迎。视频团队的旅行vlog的拍摄与剪辑,向潮人们展示了简单vlog的制作过程以及一些简单实用的拍摄技巧。最后,推广小朋友简明扼要地说明了推文制作过程中的字体选择,排版问题,文案写作等注意事项。活动最后,我们向各个部门的内训主讲人和参加内训的潮人们赠送了小礼品以示感谢。

全站内训是各部门潮人们互相交流学习的平台。通过此次内训,潮人们不仅加深了对其他部门的了解,还学习到了一些简单实用的技巧。潮人们的内训之旅满载而归,而此次的全站内训也迎来了圆满谢幕。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)