缤纷校园

【机械】校地合作,携手发展——杭州市萧山区政府一行来我院考察交流

记者:王鑫华 罗文旭   摄影:邓爱文

来源:机械工程学院    发布时间:2018-10-11

10月9日上午,由杭州市萧山区副区长魏大庆、方炜带队,区政府办、发改局、经信局、科技局、招商局、区委人才办相关负责人一行8人来我院考察交流。浙江大学国家大学科技园总经理葛朝阳,机械工程学院院长杨华勇、党委书记梅德庆、副院长居冰峰、学院教授代表以及学院相关科室负责人热情接待了来宾,并进行了座谈交流和考察参观。

 

图注:座谈会现场

座谈会上,院长杨华勇首先代表学院全体师生对来访的萧山区领导表示热烈欢迎。随后围绕学院系所演变、重点实验室、科研项目、教学成果等方面详细介绍了学院的整体概况。他强调,学院目前的科研工作主要依托于各个研究所,而系所划分的依据则是产业前沿、地方经济,要坚持以科研服务地方区域经济的原则。此外,杨院长还以学院科研成果为切入点,倡议“大团队成就大项目”,揭示了科研合作的重要性。副院长居冰峰对学院的科研概况、研究方向以及科研成果情况进行了补充介绍。

 

图注:座谈会现场

萧山区副区长魏大庆对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,肯定了机械学院服务地方区域经济的科学理念,并对学院与萧山区开展校地合作表示欢迎与支持。随后简单介绍了萧山区的整体概况和城市规划等情况,他指出,学院在研的离散工业与萧山区当下介于轻工业和重工业之间的产业分布具有较高的契合性,对后续双方进行更加深入的产业合作表示期待。

 

图注:副区长魏大庆讲话

座谈会结束后,考察组一行在学院领导的陪同下相继参观了我院各个重点实验室,对我院的科研项目有了更为形象具体的认识,随后双方于紫金港校区再次进行座谈,交流实验室参观感想,畅谈未来合作设想,考察交流活动在愉快的氛围中圆满结束。

 

 

图注:实验室参观

图注:在紫金港校区进行座谈交流

本次座谈会,双方围绕平台建设、人才培养、技术服务、成果转化等方面进行了深入而切实的讨论,并就具体的合作模式充分交换了意见,也对接下来的规划安排初步达成一致,下一步,将深入探讨和落实萧山区与浙江大学机械工程学院合作的模式和举措。

 

图注:与会人员合影


(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)