缤纷校园

【机械】继往开来缅先人,强身健体共前行——2017年机械工程学院一二·九师生毅行活动

    记者:郑万里       摄影:郑万里、郑帅可
    来源:机械学系    发布时间:2017-12-13

    机械工程学院于2017年12月09日(周六)举办一二·九全院师生登山毅行活动。此次活动是机械工程学院的传统活动,机械工程学院全体师生以此共同纪念1935年在北平爆发的一二·九抗日救亡运动。




图注:参加毅行成员合影

    12月09日下午13:00整,机械工程学院一二·九师生毅行活动启动仪式在玉泉校区第一教学楼门前举行。机械工程学院团委书记王芳官老师,团委副书记刘珊老师参与本次启动仪式。

    启动仪式上,王芳官老师带领大家一起回顾了一二·九抗日救亡运动的历史,缅怀爱国先人。随后,陈明同学向大家介绍此次毅行活动的具体路线与规则。




图注:王芳官老师发表讲话

    启动仪式结束,全体成员进行毅行物资的领取。之后,老师同学们大踏步地往山上走。跑着跳着,700多级台阶的老和山,不消多久就登顶了,相继领取一二·九毅行纪念徽章。




图注:一二·九毅行纪念徽章

    走着山路,唱着红歌,大家开始了下一段行程。尽管寒风凛列,大家意志不减,愈走愈快。很快,第三打卡点(终点:北高峰)便迎来了首位完成毅行的同学。




图注:首位完成毅行的同学






图注:完成毅行的部分同学

    继往开来缅先人,强身健体共前行。此次活动不仅缅怀“一·二九”抗日救亡运动的先人,也是对机械学子意志的磨练,是一次非常有意义的活动。

 

机械工程学院工会、研究生会、博士生会、团学联

图/郑万里、郑帅可  文/郑万里
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)