【机械】坚定政治方向,学习领袖精神——机械工程学院认真学习宣传贯彻党的十九大精神会议

记者:武欣           摄影:武欣
    来源:机械学系    发布时间:2017-12-01
    2017年11月30日下午,机械工程学院认真学习宣传贯彻党的十九大精神会议在教1-411举行,学院团委书记王芳官老师,团委副书记刘珊老师,辅导员张瑜彬老师以及2017届挂职团学干部参与本次会议。

首先王芳官老师传达了《浙江大学共青团关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,希望各位团学干部做好先锋模范,带动学院学生充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的学习宣传,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。

之后王芳官老师向各位挂职团学干部发放了《习近平的七年知青岁月》一书。该书以采访实录的形式,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。通过阅读此书,可以更加深刻、直观地领会总书记系列讲话的精神所在,明白习近平总书记是如何一步步从青涩少年成长为具有高瞻远瞩的国家领导人,更加全面、历史地认识到确立以习近平总书记为全党核心的重大意义。每位团学干部珍而重之的从老师手中接过了书籍,纷纷表示会认真学习研读并传递给身边的同学朋友。

图注:与会人员合影留念

本次会议学院团委将“认真学习宣传贯彻党的十九大精神”的火种传递到团委挂职学生干部心中,将由他们进一步扩散,带动更多人学习贯彻党的十九大精神,从而覆盖全院师生,真正将十九大精神带到学院众多师生的日常生活与学习工作中。

机械视点新闻宣传中心

图/文 武欣