【外院】关于浙江大学第二十八届国际文化节开幕式的通知

记者:无                        摄影:无
       来源:外语学院团委       发布时间:2017-11-27

国际文化节起始于1990年,前身是浙江大学外语节,旨在“搭建交流平台,推动文化创新,培养浙大学子的国际视野”,由浙江大学外国语言文化与国际交流学院主办,是浙江大学六大品牌学术活动之一,是浙江省高教界历史最悠久、最具权威的活动之一,也是浙江大学展示异域风情、交流各国文化的一项年度盛事。

本届国际文化节以往届为基础,以“汇浙里·We are Together”为主题,秉持一贯的创新精神,寻求新的突破。除往届常规项目:国际文化节开幕式、浙江大学第十一届“口译之星”口译大赛、多语种风采大赛、各国风情游园会,还增加了中外学生中国文化体验旅程、英语百科知识竞赛等丰富多彩的活动。竞赛、表演、展览、学术讲座等多彩的活动将从更多角度展现文化的魅力,将使本届国际文化节更多元、更丰富、更精彩。

第二十八届国际文化节开幕式暨“不负初心,勇往直前——勇不断创新的理念,推进教育新时代”报告会将于2017年12月1日(周五)晚18:30在浙江大学紫金港校区东六227隆重举行。届时将有国际文化节各项目介绍及专题报告——“不负初心,勇往直前——勇不断创新的理念,推进教育新时代”等精彩环节。

本次国际文化节开幕式延续了以往的惯例,加入了新的活动元素,其目的在于借助国际化平台为更多有志于创新创业的同学搭建高水平、高起点的交流平台。希望通过此活动能够拓宽学生的国际视野,让每一位有志于此的同学都能得到权威的指导并了解到该领域最新的发展动态!
诚邀广大师生前来参加!

浙江大学第二十八届国际文化节开幕式暨——
时间:12月1日 18:30