浙大广角

5.17创新创业学院揭牌仪式

    记者:李晨曦    摄影:陈鸽
    编辑:赖奕贝    发布时间:2017-05-24

    2017年5月17日的杭城阳光明媚,下午3时,浙江大学创新创业学院揭牌仪式暨浙大人的创新创业展开幕式在紫金港校区求是大讲堂隆重召开。浙江大学党委书记金德水、浙江省教育厅副厅长朱鑫杰、浙江大学常务副校长任少波、浙江大学党委副书记郑强等嘉宾领导以及陈晓峰、萧云武等创业校友代表到场参与此次活动。
    此次活动由浙江大学学工部部长邬小撑主持。邬小撑首先向与会人员介绍了出席本次活动的领导和嘉宾,并对他们的到来表示了热烈的欢迎。他表示:“为迎接学校百廿(niàn)华诞,在学校党委行政的正确领导下,党委宣传部、党委研工部、党委学工部分别具体牵头,落实与创新创业相关的任务。经过半年多的辛勤工作,党委宣传部牵头完成了浙大人的创新展;党委研工部牵头完成了浙大人的创业展;党委学工部牵头完成了创新创业学院筹建以及学院三年规划的制定。这些任务的如期完成,为今天‘双创学院揭牌、双创展出揭幕’的顺利举行奠定了基础。”
    第二项议程里,任少波宣读了《浙江大学关于成立浙江大学创新创业学院及负责人任命的通知》。郑强被任命为浙江大学创新创业学院院长。
    随后,郑强书记上台致辞,就浙江大学创新创业现状及发展发表了重要讲话。他强调:
    “创新创业是时代潮流,也是浙江大学办学的鲜明特色。近年来,学校紧紧围绕国家创新驱动发展战略和建设创新型国家要求,形成了具有浙大特色的创新创业教育品牌。当前,学校正在加快建设一流综合型、研究型、创新型大学,打造创新创业教育特色品牌是学校未来发展战略的重要组成部分。”除此之外,郑强还就办好创新创业学院,提出了三点要求:要明确责任要求,形成创新创业校院联动
体制;要加大资源整合,打造“泛浙大”创新创业资源体系;要落实政策保障,激发师生创新创业激情和动力。
    接下来,金德水、朱鑫杰、任少波、郑强等人在热烈的掌声中走上台,共同为浙江大学创新创业学院揭牌。创新创业班子成员共同见证了这意义非凡的一刻。现场气氛热烈,掌声不断。
    揭牌仪式结束后,金德水书记向现场来宾正式宣布了浙大人的创新创业展的开幕。浙大人的创新创业展活动也在大家热烈的关注中正式启动。
    最后,与会领导与嘉宾一起合影留念,为本次活动留下了珍贵的影像资料。随后各位领导和嘉宾移步到展厅,在讲解员的带领下参观浙大人的创新创业展。至此,本次活动圆满结束。
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)