浙大广角

2017年度浙江大学永平奖教金(思政教育类)候选人公开评选会举行

    记者:魏浚桐    摄影:周一航
    编辑:张鸿乾    发布时间:2017-4-10

    2017年4月10日下午2时,2017年度浙江大学永平奖教金(思政教育类)候选人评审会在紫金港校区举行。永平奖教金(思政教育类)评审委员会成员,各院(系)、学园分管学生工作的书记,全体专兼职辅导员等参加了评审会。

    校党委副书记、永平奖教金(思政教育类)评审委员会主任郑强发表重要讲话。他强调,关注青年学生,就是关注未来。永平奖教金(思政教育类)评选就是要大力推选出与学生走得最近、最关爱学生的老师。高校思想政治工作事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要高度重视思政工作。并向所有参与此次评审的人员表示衷心的感谢,并预祝此次评审会取得圆满成功。


   
    接下来,包松、张威、刘玉玲三位候选人依次进行风采展示。包松以“心怀感恩,平常做人”为核心,围绕注定、陪伴、引领、情怀、尝试与感恩六个关键词,分享了自己从马列所老师到思政工作者身份转变的感悟。思政工作赋予她的“被看见、被肯定”的价值,让她充满动力,砥砺前行。
 

 
    张威围绕“不平凡的事业,平凡的我”,从“学生眼中的我”、“学生于我”、“同事眼中的我”、“我眼中的我”四方面阐述自己与学生相互促进共同成长的故事,努力成为学生的人生导师、健康成长的知心朋友。



    刘玉玲用四个关键字勾勒出了从事学生思政工作的历程:由15年专业教师向思政工作者“转型”,通过提升专业技能、服务学院师生获得“成长”、“收获”成果,对学生思政工作“感悟”颇多。



    评委进行现场提问。三位候选人的答辩各具特色,异彩纷呈。与会师生投出了神圣的选票。最终,包松老师当选为2017年度浙江大学永平奖教金(思政教育类)候选人。



(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)