浙大广角

浙里起航,创业前行 ——记“浙里启航——陈晓峰校友和你谈创业”活动

    记者:张鸿乾    摄影:葛友恒
    编辑:毛浩宇    发布时间:2017-05-24

    2017年5月17日下午,由浙江大学创新创业学院主办的“浙里起航——校友和你谈创业”活动在紫金港校区元空间会议室举行。浙江大学机械液压专业84级校友陈晓锋主讲,浙江大学学工部部长邬小撑、部分院系辅导员和学生参与活动。
    吴晓峰向在座师生分享自己在创业路上的经验。他首先肯定了浙江大学在创业方面的成就,鼓励同学们通过创业实现自己的抱负与价值。他就“为什么要创业”、“什么样的学生适合创业”、“创业过程中要注意什么”、“行业的选择”等问题做出详细分析,深入浅出,赢得在座师生阵阵掌声。他认为,本科生要以学习为主,在能保证顺利毕业的前提下,以创业为兴趣爱好,进而培养自身追求真理、不屈不挠、努力奋斗的精神。同时要注重在日常生活中多交往、多实践。

    在座师生就自己在创业路上遇到的疑惑和困难向吴晓峰积极提问。吴晓峰从一个投资人的角度出发,针对提问者的不同情况,一一进行认真解析并指点迷津。他提到,曾经担任辅导员的经历让自己收获颇多,并受益终生,希望同学们能珍惜大学时光,切实掌握本领,为创业打下坚实的基础。

    最后,嘉宾同与会师生在元空间入口处合影留念。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)