浙大广角

“城市与大学”主题摄影展暨《浙大六记》图书首发仪式

    记者:徐奕宁    摄影:王佶恺 
    编辑:杨钊       发布时间:2017-5-18

    2017518日上午十时,“城市与大学”主题摄影展暨《浙大六记》图书首发仪式在浙江大学紫金港校区求是大讲堂开幕,为浙江大学建校120周年献上庆贺之礼。中国科学院院士、构造地质学家杨树锋,浙江大学党委副书记郑强,副校长张宏建,校长助理李凤旺、傅强、胡征宇,建校120周年庆祝活动筹委会秘书长张美凤,及主办方代表《中国国家地理》杂志社社长李栓科,浙江大学圆正控股集团党委书记、董事长郑爱平,地球科学学院院长陈汉林等出席仪式;湄潭政协主席黄正义,浙江大学各校区党工委、管委会、图书馆、档案馆等学校相关部处单位莅临观礼。仪式由浙江大学圆正控股集团总裁徐金强主持。
    
    徐金强介绍了出席仪式的领导、嘉宾以及活动情况。发现活动是《中国国家地理》首次以高校题材进行的大规模采风,通过近两年的时间进行策划与采编,用一个四季的长度去记录浙大校园点滴,演绎浙大故事,推出了《浙大六记》图书及文创衍生产品。

    郑强发表致辞。他充分肯定了圆正控股集团对科技与文化发展的支持,赞扬此次活动是集团对习近平总书记提出的“四个自信”的最好响应,用实际行动体现了奉献精神。此外,他回顾往昔、展望未来,指出浙大的120年是历史的120年,是文化的120年,更是传承文化、为中华文化复兴做贡献的120年,并祝福学校如同国家一样获得日新月异的发展。

    李栓科向在场师生讲述了自己的大学梦想,表达了对浙大各级领导、各级机构的帮助与支持的感谢,衷心地祝愿浙大120周年校庆顺利举行,也希望能在此次展览中得到对改版完善的宝贵建议。

    
    “发现项目专家团队代表、国家一级摄影师、著名策展人张展和传媒与国际文化学院2013级本科生陈雪婧分别代表专家团队和学生团队分享了参与项目的所见所感。张展生动地描述了项目背后的故事,表达了耕耘后丰收激动、喜悦的心情;陈雪婧则从学生的角度出发,讲述了自己重走浙大西迁之路的心路历程。
    
    接下来,李栓科社长、杨树锋院士、郑强副书记、张宏建副校长共同为新书首发揭幕,《浙大六记》图书正式亮相,现场气氛热烈,掌声不断。

    随后,浙江大学圆正控股集团向浙江大学建校120周年庆祝活动筹委会捐赠1200套图书,祝福浙江大学120周年华诞。项目主办方代表向紫金港校区、玉泉校区、西溪校区、华家池校区、之江校区、华家池校区、舟山校区、海宁校区管委会及校图书馆、档案馆赠送图书,向一直对项目给予关心、帮助和支持的学校相关单位表示感谢
   
    最后,张宏建宣布“城市与大学”摄影展开幕,与会领导和嘉宾上台合影留念。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)