浙大广角

出国留学行前培训大型公益讲座

    记者:李子卿    摄影:陈鑫伟
    编辑:张鸿乾    发布时间:2016-4-28

    4月28日下午1时,出国留学行前培训于东区教学楼举行。原浙江省人民政府外事侨务办公室副主任、浙江省人民对外友好协会会长陆国灏、浙大求是教育文创中心主任郑含殷与西湖区消防大队宣传主任李怡霏三位主讲人,为学生们带来了精彩的演讲。

    浙大求是教育服务有限公司负责人王晓盛主持本次讲座。王晓盛展示了往届留学的相关数据,表示本次讲座旨在根据往届留学生的留学经验,帮助同学提前做好留学准备,从而做到平安留学、健康留学、文明留学、成功留学。



    陆国灏主讲第一部分外事纪律与出国教育,在宏观层面总结了出境人员身上存在的一些问题,以及留学生遇到的主要困难,强调了为留学生开展思想政治工作的重要性。从爱国主义到礼仪规范,陆国灏列举了许多生动的例子,充分阐释了留学生应该具备的正确观念。

    郑含殷主讲第二部分礼仪与交际,她根据自己在法国的留学经历,以法国为例细致介绍了餐桌礼仪、服饰礼仪、公共场合礼仪和交际礼仪。郑含殷还特别邀请了去往德国、美国、英国、澳大利亚的四位留学生通过音频分享经验。


   
    李怡霏主讲第三部分消防安全,重点讲解了夏季防火注意事项和实用的火灾逃生技巧。


   
    每一位主讲人的精彩演讲都博得了学生的热烈掌声。培训还发放了教育部赠与学生的留学手册。王晓盛作总结,本次讲座圆满结束。


(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)