浙大广角

热血青年,参军报国 ——2017年浙江大学征兵入伍工作启动

记者:张鸿乾    摄影:王佶恺
编辑:张鸿乾    发布时间:2017-3-21


       3月20日下午,2017年浙江大学征兵入伍工作启动仪式在紫金港校区校友楼紫金港厅举行。西湖区人武部部长蔡伟红,灵隐街道人武部部长孟明星、副部长陈伟,浙江大学学工部、人武部部长邬小撑等出席本次会议,相关部门代表、各院系、学园的辅导员、学生代表参加会议。本次启动仪式由浙江大学学工部、人武部副部长李文腾主持。



       在共同观看热血激情的入伍宣传片后,启动仪式正式开始。邬小撑代表校人武部对西湖区人武部门长期以来支持、帮助表示感谢,对在座各院系、学园老师在上一年度征兵工作中做出的努力表示肯定,并期望在本年的征兵工作中取得更好的成绩。他从部门负责人的角度,阐述了自己对大学生参军入伍的认识,指出大学生参军入伍提高国防质量和力量的需要,是军民融合的战略实施中加强军队和学校交流的需要,是大学生自我成长的需要,也是考量学校人才培养境界的需要。邬小撑对在座师生提出期望,要求做到学研结合,心中有数;全面动员,抓好落实;品质为要,分类指导;营造氛围,加强保障,做好政策解读。


     
       蔡伟红代表地方人武部门,感谢浙江大学对征兵工作的支持和在座各位老师对去年征兵工作的努力,肯定了历届浙大学子对国家部队的真挚感情。他回顾了人民军队的光辉历史,并分析目前国内外形势,指出了大学生参军的需要。



       李文腾介绍了学校近五年入伍情况和相关优惠政策,表扬了在征兵工作中做出突出贡献的老师和退伍老兵;研究生院李华静介绍了研究生相关招生优惠政策;孟明星介绍了征兵工作相关流程注意事项以及区、街道相关政策;优秀退伍大学生纵榜正、竺尚阳作为优秀退伍学生代表发言,回顾了自己的心路历程;优秀征兵入伍辅导员代表费兰兰、刘玉娥相继发言,分享了自己在征兵工作中的经验。与会辅导员就有关问题进行了提问,校人武部门和地方人武部门负责人就有关事项进行了进一步的宣讲和沟通。


(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)