浙大广角

教育部财务司、思政司有关领导参观浙江大学紫金创业元空间

记者:张若冰    摄影:陈鸽
编辑:鲍雯雯    发布时间:2017-3-1

    2017年3月1日下午四点,教育部财务司副巡视员刘玉光、教育部思政司思想教育与网络处处长吕治国一行在浙江大学党委学工部部长邬小撑等人的陪同下,参观了位于浙江大学紫金港校区月牙楼一楼的紫金创业元空间。

  
   在元空间入口的展示墙,刘玉光一行认真了解了元空间的发展历程并对浙江大学学子的创业创新精神给予高度肯定。进入元空间,在听取了“辅导君”团队线上教育的开发理念后,他十分关心该团队对于大数据统计的充分利用,并主动询问了有关该软件模式创新的问题。接下来,浙江大学农业创新与创业联盟、葱课、脑电黑科技等多个团队的负责人都向刘玉光展示了他们的创新成果,刘玉光一一了解参观。随后,在“Aini干果店”创始人的热情邀请下,刘玉光一行参观了其团队介绍板,耐心聆听了这位维吾尔族小伙子讲述他的创业初衷,并拍拍小伙的肩鼓励他与他的团队再接再厉。在参观活动的末尾,“丑丑果”项目负责人以PPT、图片的形式向刘玉光一行展示了丑水果做成果酱的创新想法,刘玉光表扬了该项目充分利用资源、提高丑水果附加值的理念,也对该项目供货渠道、加工途径和销售方式非常感兴趣。大家为元空间浓厚的创新精神感动,现场气氛融洽,不时发出阵阵笑声。



    下午四点半,刘玉光一行结束了对元空间的参观,本次活动在热烈的氛围中结束。
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)