浙大广角

教育制度创新研究中心主任赵宏强参观元空间

    记者:刘津瑞    摄影:陈鸽
    编辑:李子卿    发布时间:2017-3-15

    2017年3月15日上午九时,国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强、中国传媒大学副校长廖祥忠一行人在浙江大学党委学工部部长邬小撑、校长助理刘松林的陪同下参观了位于浙江大学月牙楼的紫金创业元空间。



    在入口处的展示墙处,邬小撑向参观团队详细介绍了元空间的创建及发展过程,从专业教育与实践教育相结合的角度介绍了元空间的特色与优势,并耐心地解答了来访团队的问题。



    随后,邬小撑带领参观团队正式走进元空间,与创业者进行深入的探讨交流。最先进行展示的是“葱课”团队,这是一个针对泛大学生群体的教育软件,其按需定制及网络众筹的经营模式激发了赵宏强一行的强烈兴趣和广泛认可。之后,专注资源共享的“乐享伞”团队、热衷公益的“Aini的水果店”团队以及“辅导君”等团队依次进行了展示。他们的理念也深受赞扬。参观结束之前,“丑丑果”团队以其消除歧视的积极先进理念得到了赵宏强一行的高度认可。各位领导与团队负责人进行了深度的交谈并对其发展前景进行了指导。所有创业团队展示结束后,邬小撑又向参观团队介绍了浙江大学“学而优则创”的理念。参观人员纷纷表示赞同并对此次参观予以高度评价。



    参观结束后,参观团队与创业团队在入口处合影留念。本次参观在欢快的氛围中圆满结束。


(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)