缤纷校园

【机械】翩然舞步,与尔共谱——记浙江大学第二届学生节系列活动之机械工程学院与光华法学院第四届联谊舞会

    来源:机械学院  发布时间:2015-12-27
    钱塘江边有人还念着当年舞池里摇曳的身影,老和山下是谁还恋着那时咖啡吧飘散的发香。雨后的月轮山升起了薄雾,通明的咖啡厅奏响了乐章。12月25日晚,圣诞之夜,灯光轻柔,由浙江大学机械工程学院学生会与光华法学院学生会联合举办的浙江大学第二届学生节系列活动之“月轮之约”机械工程学院与光华法学院第四届联谊舞会在之江校区咖啡吧翩然举行。来自之江、玉泉和紫金港三大校区的100余名同学参加了本次舞会。

图注:你我的相见


    晚上五点四十五分许,舞会大门准时开启,迎宾的工作人员戴着圣诞帽,格外温馨,跃跃欲试的同学们纷纷携着自己的舞伴进入会场。在主持人介绍了舞会的流程并宣布“月轮之约”舞会正式开始后,开场的恰恰舞曲欢快地响起,明暗与色彩不断交汇的灯光下,盛装打扮的绅士和精灵们在舞池中翩然起舞,舞池逐渐被他们的热情点燃。开场舞结束后,嘉宾们自由选择舞伴。

图注:惊鸿一舞

    随着华尔兹的音乐慢慢响起,同学们携着自己的舞伴踏入舞池,动人的音乐,曼妙的舞步,小心翼翼的数着节拍,也有的敞开心扉忘我徜徉。同学们渐臻佳境,机械工程学院陈宜汇同学为我们带来了男声独唱《圣诞节》和《silent night》,更是把舞会的气氛推向了高潮。光华法学院的腾焕斌和刘艳妍带来的二胡双重奏也为这个充满西方气息的圣诞节舞会带来了一份不一样的精彩中国风。

图注:二胡

图注:献给你的一支歌

    本次舞会涌现出了许多舞技精湛的高手,经过三位评委的评选,产生了三位舞王和三位舞后的候选人,通过在场嘉宾同学为自己喜爱的舞者踊跃投票,选出了本次舞会的“舞王”孙钰钢同学和“舞后”彭越宇同学以及场内“最佳搭档”。机械工程学院学生会主席王禅童和光华法学院学生会主席祝韶炜为他们颁发了奖状和奖品。

图注:颁奖典礼


图注:大合照

    今夜,因为舞会我们欢聚一堂,舞池中旋转徜徉的你我,必将成为彼此大学生涯里美好的回忆。本次舞会中,没有陌生人,只有尚未认识的朋友,大家在轻松又热烈的氛围中结交舞伴,翩翩起舞,建立起不同院系之间的深厚情谊,值此第二届浙江大学学生节之际,让我们共建丰富多彩的校园文化生活,展现大学生积极乐观的青春风采!

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)