浙大广角

Learning English ,We are on the way ——记浙江大学机关英语秀活动

记者:胡聘       摄影:田昊
编辑:张佳敏   发布时间:2015-12-29

    2015年12月15日晚,“机关英语秀”活动在浙江大学紫金港校区教师俱乐部举行。

    此次活动由校机关团委、机关工会主办。人才办常务副主任、兼人事处副处长朱晓云,党委办公室副主任金滔,党委组织部副部长许翾,工会副主席毛晓华,团委副书记朱佐想及外语学院教师陈颖担任评委。
 


    据悉举办这次活动的目的在于加强机关文化建设,提升干部的总体英语水平,更好地营造学习英语的氛围。活动共分为机关英语秀比赛、评委点评、总结讲话和机关英语秀颁奖等环节,全场使用双语进行主持。

    比赛开始前,顾建东老师带领的Max乐队首先进行表演,活跃了场上气氛。

    基建处的应多欢率先登台,她用英语阐述了自己克服困难学习游泳的经历,并鼓励大家要及时去做自己想做的事,不要犹豫。研究生院的许斯佳以“Language,A Fascinating World”为题,结合自身学习语言的经历发表了自己对于英语的看法。她在其演讲中谈到语言不仅仅是一种工具、一个句子,更是代表一种不同的文化。通过语言,可以更好地了解世界、更好地走出去。



    计财处的俞奕奇用英语讲述了自己和浙大的故事,描述了自己从小到大坚持着的浙大梦,感动了很多人。国际教育学院的林海详细列举了学习英语的好处和自己的动机,鼓励大家学习英语,为浙大走向一流化而进一步努力。外事处的吴赟在其演讲“See the world here ZJU”谈到“World is coming to us!”,再次证明了学习英语的重要性。最后出场的是研工部的王莉,王莉用自己丰富的肢体语言和表情,讲述了自己一路以来的求学历程。虽已步入五旬,但仍然心怀年轻的心态和追求的表现鼓舞了在场的所有观众。“I’m on the way。”王莉说到。最后,计财处的董琦琦带来一首歌曲《Catch me if I fall》作为演讲的结尾。

    在点评环节中,陈颖用自己流利的英语为参赛的每一位选手进行点评。她从演讲形式、英语口语以及演讲技巧等多个方面对选手进行针对性的点评。选手们听了之后表示受益匪浅。



    校机关党委书记李五一通过简要讲述两个自我经历体现了英语的巨大作用。他再次强调学习英语的必要性,并呼吁大家一起学习英语,营造一个更好的学习英语的氛围,共同推动浙大走向一流,走向世界。

    经过激烈角逐和紧张评分,基建处应多欢、计财处俞奕奇、国际教育学院林海荣获最佳创意奖,研究生院许斯佳、研工部王莉荣获最佳风采奖,国际教育学院潘奕芸、外事处吴赟荣获最佳演出奖,顾建东、计财处董琦琦荣获最佳表演奖。

    说好英语,与国际交流接轨;追逐梦想,学习永无止境。此次机关英语秀活动在掌声中圆满结束。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)