浙大广角

演绎人生悲喜,聆听心灵真意 ——记浙江大学第九届学生心理短剧大赛

记者:刘睿欣    摄影:周荻娅
编辑:张佳敏    发布时间:2015-12-29

    十二月五日晚六点半,浙江大学第九届“美丽心世界”学生心理短剧大赛决赛于紫金港校区临水报告厅准时开始。本次活动由浙江大学党委学生工作部、浙江大学党委研究生工作部、浙江大学心理健康教育与咨询中心、浙江大学心理与行为科学系主办,浙江大学心理与行为科学系团学联承办。



    研工部副部长徐国斌、学工部副部长潘健、心理中心主任朱婉儿、校团委副书记卢飞霞、研究生心理互助会主任宣之璇、梵音剧社副社长王鹏超等出席并担任评委。

    “美丽心世界”学生心理短剧大赛致力于提供一个展示自我,探求心灵的平台,意在引领学生在繁忙的学习之余向心灵世界投去一瞥。



    本次比赛共有八只参赛队伍决逐最后大奖,各个节目出发角度不同,涉及心理问题的方方面面。丹青学园“忆我林夕队”带来的《爱丽丝与苏菲》,美轮美奂的舞台效果带领观众进入童话仙境;心理系“南帝北丐队”的作品《东邪西毒》则充满武侠色彩;化学工程与生物工程学院的“LGM老干妈队”关注学生的平时生活,探讨学渣和学霸的心灵体验 ;光电科学与工程学院“光之魅影队”则从家庭角度出发,用电话连接起三个家庭各自不同的心理故事:偏远农村出身自卑的主角最终变得阳光开朗,少了埋怨,多了感恩,演技精湛,引人深思。在心理剧现场,你能看到蓝田学园“预防医学1502队”带来的《达芬奇遇记》,也能欣赏到“关注心理健康队”带来的专业表演:主关于《低头不见抬头见》的寝室生活。竺可桢学院的“人社小一班”团队通力合作,展示了《我就是我》;紧接着建筑工程学院的“安中对不队”展现了一个女博士寂寞却不孤独的生活。



    在紧张的计分过程中,梵音剧社还带来精彩的表演《感觉》。其舞台结构精巧,语言独具特色,场景处理细腻,给全场观众留下无限韵味。

    感受心灵最强音,展现自我真风采。各支队伍为现场观众带来一场视听盛宴,浙江大学第九届“美丽心世界”学生心理短剧大赛在杭州的初雪中圆满落下帷幕。



附:获奖名单
一等奖:光之魅影队《这一世的亲情》
二等奖:LGM 老干妈队《学霸学渣碰撞记》
        安中对不队《女博士的37度2》
三等奖:南帝北丐队《东邪西毒》
        预防医学1502队《达芬奇遇记》
        忆我林夕队《爱丽丝与苏菲》
        关注心理健康队《低头不见抬头见》
        人社小一班《我就是我》
最佳人气奖:忆我林夕队

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)