2015年秋冬学期第一次学生党支部书记会议

记者:王启航 董成举 赵航
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-19
    2015年10月13日下午,机械工程学院秋冬学期第一次学生党支部书记会议于永谦B111室如期举行。研究生、本科生各支部副书记,党建中心各成员以及项淑芳老师等参加了此次会议,会议由党建中心主任郭长春主持,会议内容主要包括对各学生党支部党建工作的通知,对党建中心各成员及各支部副书记的相关教育教导,以及党员信息的更新等。

会上首先党建中心主任郭长春同学对上个学期一年的工作进行了总结,并对下个学期的工作进行了展望。会上要求各支部在新学期统计更新党员信息一次,并汇总到党建中心。党建中心已经建立了三个通讯平台,方便传达信息和重要文件,进行工作交流和资料共享。为了便于各支部交流及新生支部副书记更好更快地熟悉相关工作和职责,还建立了新老生支书“结对”制度,为今后的高效工作打好基础。

随后,会议通知各支部进行党支部副书记培训班报名,以及预备党员培训班报名,讲解了相关情况。会议还要求各支部召开一次民主生活会,主题为——纪念抗日战争70周年:“勿忘国耻,圆梦中华”。本次民主生活会形式不限,可以和班会合开,需要有文字记录形成新闻稿,报送党建中心。

紧接着,对下半年即将举行的机械学院党支部书记技能大赛进行了说明,会上号召各支部要积极参加,提前学习,做好参赛准备。会议对党支部学年活动经费报销进行了规划,采用灵活的政策方式,鼓励党支部工作的创新,并将对有创新的党支部进行奖励。

最后,项老师对本次党支部书记会议进行了总结并对党建中心各成员及各支部副书记进行了相关辅导教育,项老师指出党支部工作可以与团支部工作相结合,并要求进行工作计划和工作总结;与此同时项老师还对与会者在读期间的学业计划和就业发展给予了很多很中肯建议并要求各党支部副书记认真工作,服务群众,提升理论认知和工作水平。参加会议的同学也纷纷表示受益很多,并表示一定会牢记教诲,认真完成自己该完成的责任。