缤纷校园

记机械工程1304班中秋佳节赏月及游戏活动

    记者:黄文洁      摄影:孙和轩
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-17
    八月十五中秋佳节,月上树梢,我们便来到学校附近的一件小食店,为今晚的班级聚餐预定座位。转眼间,天渐渐暗了下来,同学们也都陆陆续续来了,于是我们开始了中秋之夜的班级聚餐。

    各式的烧烤小吃错落有致地摆放在拼起来的长形桌子上,秋刀鱼、羊肉串、大鸡腿、肉末茄子,同学们一边吃饭,一边嬉笑打闹。过了一会儿,班主任来了,我们还来不及让他自罚三杯,班主任便忙着帮我们又点了好几个菜,这会儿所有人都到齐了,聚餐也进行到了游戏时间。

    沿着长桌,我们分成了两大阵营,分别向对方提出一些常识性问题,如果回答不出则要有一人自罚一杯或者进行真心话大冒险,首先我方阵营的班长抛出问题“说出在白宫国宴出现的任意两道菜名”,结果第一道便难倒了对方,接受惩罚的班主任选择了真心话,给我们讲述了他是如何在参加志愿者活动时与现在的爱人相识、相知、相爱的过程,我们为老师持之以恒的志愿者工作而惊叹,也为他们的感情而感动。接下来班主任一边则发出了“渭河的源头在哪个县”,我方绞尽脑汁也没答上来,只好接受了惩罚。玩了好几轮的互相提问,我们又开始了另一种游戏——传筷子,通过剪刀石头布决定筷子的传递方向和速度,手上同时有两支筷子的接受惩罚,令大家苦笑不得的是,班主任接连三次都输了,于是我们又听到了不少老师年轻时的轶事。不知不觉月亮已经升到了正空中,时间也不早了,我们只好结束了欢快的班级聚餐,经过这次的赏月聚餐,增进了同学们之间的友谊,和老师的关系也更加亲密,如此难忘的聚餐,我们期待下一次的中秋之夜。

图注:大家正在吃烧烤

图注:大家举杯欢庆中秋佳节图

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)