缤纷校园

记机械工程学院2015年度学生干部素质拓展活动

    记者:戴淼鼎      摄影:张旭
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-28
    10月18日,浙江大学机械工程学院学生干部素质拓展活动在杭州龙坞风景区的大清谷举行。这次活动作为我院一系列学生干部培训的其中一个活动,旨在促进各年级、各专业的学生干部的相互交流,提升学生干部的综合素养,以便于各学生干部日后更高效地开展工作。

    早晨八点,迎着和煦的秋日阳光,在机械工程学院辅导员霍柄昆老师、兼职辅导员等的带领下,我们一行人乘车来到了位于龙坞风景区的大清谷。在简单地安置完行李、饮料之后,我们沿旁边的一座小山拾级而上,来到一座亭子旁进行素拓。

 

图注:学生干部围坐在一起

    在简单的个人自我介绍后,为使学生干部之间更快地熟悉,兼职辅导员刁怀东组织了一组游戏。游戏内容为将所有人分成两队,各队分别商定派出一人,被指派的两人分别呆在拉起的幕布两侧,幕布撤去后先喊出对面学生干部的名字的一方获胜。游戏共分九个回合,胜出回合数多的队伍获得最后的胜利。游戏中,两队斗智斗勇,大伙儿的参与热情都非常高,气氛很喧嚣。游戏的输赢不是关键,关键的是,这一组游戏下来,学生干部们有说有笑,很快地就互相熟悉,融入到这个集体中了。

    午餐是烧烤,生完火后,大家开始各显其能。其中有一拨显然是烧烤达人,分分钟将生的食材变得香美可人。除了负责烤的人,自然还有一拨负责吃的人。一个个窜来跑去,这头吃完了那头吃,永不止步。午饭后,大家分成了几拨,开始玩游戏。有UNO,有三国杀,也有坐在那儿聊八卦、谈人生的。就着和融的暖风,这一次的素拓活动圆满结束。

 

图注:活动合照

    这次的素拓活动,增进了我院的学生干部之间的感情,让这个集体更像是一个大家庭。希望日后的学生工作中,学生干部们能够保持游戏时的热情,将学生工作做实、做好,服务我院学子,助力机械工程学院继续进步,拥有更强的竞争力。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)