缤纷校园

考试周放松自我,选班歌建设文化——记机自1201班主题团日活动

    记者:马凌越      摄影:严梦玲
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-18
    秋学期考试周接近尾声,同学们渐渐地空闲了下来,2015年11月15日晚,机自1201班同学们相聚在学校附近的V-SHOW KTV共度欢乐的一晚。
 

图注:同学们欢聚一堂


    除了让同学们娱乐和放松之外,为了更好地建设班级文化,增强班级凝聚力,大家决定选出一首歌作为我们的班歌。同学们纷纷给出了一些歌曲的名字作为班歌的候选,如《仰望星空》、《倔强》等好歌,而有事不能参加活动的同学们也提供了一些备选意见。

    在一晚上的时间里,同学们纷纷拿起麦克风一展歌喉,而有些不太会唱歌的同学,则在一旁玩起了游戏。
 


图注:唱班歌
 

    每当候选的班歌出现在屏幕上时,同学们都认真地听着、跟唱,给出自己的意见。有些歌曲调太高,不是所有人都唱的上去,而有些歌被唱的次数太多,没有新意。最后,经过大家的一致同意,选择《曾经的你》作为我们的班歌,同学们都认真学习和演唱了这首歌。

    时光飞逝,转眼班级活动就接近了尾声,同学们玩地都十分的尽兴。在回来的路上,大家的心中还回味着刚刚选定的班歌。在接下来的冬学期里,我们还将改变歌词,并全班一起录制我们的班歌,一起留下青春的回忆。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)