缤纷校园

纪念反法西斯战争胜利70周年 ——机设15硕党员登老和山

    记者:雷睿        摄影:雷睿
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-28
    10月18日,机设15硕党支部开展了以“纪念反法西斯战争70周年”为主题的登老和山的活动。这次登山的活动,让党员们小小的体会了攀登的辛苦,也体会到了登顶之后俯瞰山下美景的开心。登顶后的喜悦是建立在攀登的幸苦之上的,“先苦后甜”的道理也蕴含其中。“反法西斯战争胜利”的成果,是先辈们用鲜血换来的,比登山过程辛苦千万倍,更是得之不易。同志们通过此次活动,得到了一定的教育,激发了为祖国的繁荣昌盛而努力学习专业知识的斗志。

    早上8:30,党员们在玉泉校区毛主席像前集合,人齐后经过7号教学楼前山路开始登山活动。

图注:登山过程中

    登山过程中,同学们有说有笑,过程辛苦但也很开心。

 

图注:登顶合影

    登顶之后,大家在秦亭休息了一下,山下景色尽收眼底,登山的疲惫也忘得一干二净了。

 

图注:山下后合影

    10:20左右,同学们沿山体另一侧(西侧)下山到达西溪路“老和云起”,即老和山正面,活动到此便结束了。在整个活动过程中,新生党员也进行了很多交流,不但欣赏了沿途风光及登顶俯瞰到的美景,也增进了彼此的友谊,党员同志之间也更加熟悉了。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)