缤纷校园

浙大机械学院退休干部教师赴舟山校区海洋学院考察

    记者:宋飞洋      摄影:宋飞洋
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-08
    2015年11月4日,浙大机械学院退休干部教师前往舟山校区海洋学院作实地考察,重点视察了舟山校区海洋教学设施和科学实验室的建成情况。

    在欢迎会上,舟山市人民政府副市长,浙江大学校长助理朱世强介绍了浙江大学与舟山市人民政府合作建立浙大海洋学院的进度,曾多次开展会议讨论对校区的规划建设,以期将浙江大学海洋学院打造成高水平的海洋科学实验教学基地和人才培养基地,目前已基本完成校区的规划建设,浙大海洋学院已完成学院的整体搬迁。浙大海洋学院依托舟山独特的海洋资源,将发挥出办学与区位相结合的巨大优势,对浙大教学的发展和舟山海洋经济发展具有均具有重要意义。浙大海洋学院将继续发扬求是创新精神,投身海洋建设,以不屈的毅力和坚定的决心将浙大海洋学院建设成为国家海洋教学科研基地,努力打造一所世界一流水平的海洋学院。

 

图注:船海学院欢迎会

    会后,浙大机械学院退休干部教师在陪同下,参观了浙大海洋学院的建设情况。目前,浙大海洋学院主要包括图书馆、学术交流中心、综合办公楼以及海洋科学实验室等,还建有海洋装备实验浙江省工程实验室、海洋工程装备国家地方联合工程实验室等实验平台。机械学院退休干部教师看到了海洋学院教师和舟山人民政府努力建设教学设施、实验室和科研基地的成果,充分肯定了船海学院和舟山政府对舟山校区建设所做的贡献。浙江大学海洋学院扎根舟山,对开创浙江大学海洋事业的发展新纪元具有重大意义。

 

图注:退休干部教师考察实验基地


    21世纪是海洋建设高速发展的世纪,浙江大学作为一所多学科综合的世界一流学府,建立一个依靠舟山独特地理优势的浙江大学海洋学院是符合时代发展潮流的。浙大海洋学院正朝着努力建设海洋科学与工程相结合的一流海洋学院的方向前进。我们也共同期盼浙里风光在这里更美丽! 

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)