缤纷校园

机械工程学院领导班子开展“严以用权”专题学习研讨

    记者:任思丹      摄影:任思丹
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-19
    根据学校党委的《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的精神和要求,2015年11月16日上午,机械工程学院领导班子在玉泉校区第一教学楼411会议室举行了“严以用权”专题学习研讨。会议由李伟书记主持,学院领导班子成员、党委委员和纪委委员参加了会议。


    首先,李伟书记进行了题为“严以用权、不要走偏”的主题发言。他强调用权要坚持“四个要”:即权力要用来为学科整体发展和学院全体师生服务;要用马列主义的思想和原则要求自己;要注重团结;要有正确的义利观。接下来,李书记又从方法论的角度阐述要处理好行政、党务和学术(权利)的关系,以及处理好制度建设、岗位要求和选人用人的关系。


    接下来,与会人员逐一发言,阐述了自己对“严以用权”的理解,并对照党章党纪,结合自身思想认识和分管工作,就个人在理论素养、政治立场、作风建设等方面存在的不足及整改措施进行了交流探讨。

    通过学习研讨,班子成员充分认识到“严以用权”的重要性,一致表示要严守党的纪律,不断提高理论素养,进一步统一思想和行动,更好地为学院发展和全院师生服务!

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)