缤纷校园

机制13硕士一班党支部民主生活会

    记者:肖箫        摄影:肖箫
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-22
    为了增强同学们的使命感和责任感,提升同学们对社会时政的敏感度,机制13硕一党支部策划并开展了一期别开生面的时事沙龙活动,本次活动由支部副支书肖箫同学主持。

    9月20日晚6:00,支部成员齐聚在教1-411举行本次时事沙龙活动。为了营造温馨融洽的活动氛围,大家围坐一圈并将自带的水果、零食与其他同学分享。参与活动的同学一共有32人。活动伊始,同学们做了一个简单的近况分享环节。大家对自己最近学习科研与求职近况进行了分享,并对未来的支部活动作了一下展望。

图注:支部同学上台发言

    支部副书记肖箫就此次时事沙龙的初衷和意义进行说明,接着她给大家分享了最近的时事热点新闻。支部同学汪清远也给大家分享了一部好电影——《美丽心灵》。汪同学对这部优秀电影的分享引起不少看过该影片同学的共鸣,大家都畅谈了自己对该部影片独到的理解与感悟。

    接着,同学们对事先征集的六个热点问题展开了激烈的讨论。支部成员芮品先就高考不再定终身的问题表达了自己的看法,他认为高考的改革为广大学子带来福音,也为他们提供了更多进入名校学习的机会。针对入户一线城市的问题,支部成员薛光怀以自己实验室师兄入户上海为例,形象的描述了目前入户一线城市的困难程度。班长叶向阳表示既然入户一线城市比较困难,可以考虑二线城市入户,压力小,生活节奏慢。讨论过程中大家纷纷各抒己见,让本次时事沙龙活动高潮迭起。

图注:大家各抒己见

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)