缤纷校园

机制博三班“勿忘国耻”主题班会暨新老生见面会圆满举行

    记者:张武杰      摄影:张武杰
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-19
    10月18日上午九点四十分, 机械工程学院机制博三班班级同学共聚一堂,其乐融融,在现代制造工程研究所三楼会议室召开新学期第一次班级活动。此次活动由班级党支书彭晨同学主持,以“勿忘国耻”为主题,并将新老生见面会暨破冰之旅融合在一起。班级成员纷纷响应,来自各个年级、各个研究方向的博士生新老生同学均参与其中。

    首先,党支书彭晨同学对此次主题班会的进程做了介绍,由于新学期伊始,很多新同学加入到机制博三班的大家庭,并建议大家做自我介绍,开始第一次的认识和交流。接下来正式开始“勿忘国耻”主题班会,同学们全体起立,奏唱国歌,嘹亮的歌声呐喊出了新时代大学生的风貌,也将历史铭记于心,爱党爱国。接着,播放了关于我国抗战的纪录片,同学们进一步的了解和学习了我国抗日战争取得伟大胜利的来之不易。观看之后,同学们纷纷畅所欲言,对“家乡的抗日英雄和故事”、“购买日货”及“日本旅游”等话题进行了严肃深刻的讨论和交流,大家各抒己见,表达了对国家的热爱之情,对革命先烈的缅怀。

 

图注:党支书主持召开“勿忘国耻”主题班会

 

图注:全班同学奏唱国歌

    在“勿忘国耻”主题班会的进行之后,由班长白洁主持了新老生见面会暨破冰之旅的相关活动,同学们积极的参与其中。作为老生,很多高年级博士做了经验交流分享,向2015级的新同学做了学习、工作和科研上的详细介绍。同时,新生同学也不失活力,用他们积极乐观的心态迅速融入博三班这个大家庭,与老生们打成一片。最后,全班同学分为两组,做了非常有趣的游戏,并一起欢声笑语,其乐融融。

 

图注:新老生破冰游戏

    随着班级队伍的不断壮大,班委们也费尽心思,希望进一步提升班级凝聚力。微信作为当前社交最为活跃的交流平台,博三班也很快的建立了新媒体微信群,更加方便了同学间的交流和互动,也把班级工作借助新的方式做了大胆尝试。

 

图注:机制博三班微信群

    在欢快的气氛中班级主题活动之破冰之旅接近尾声,大家共同回顾了历史,缅怀了先烈,也对肩负的国家使命有了深刻的认识和体会。同时,积极的交流和互动,也使得新老生很快的凝聚在一起,在恋恋不舍之中结束了此次活动,但机制博三班已深深烙印在每位同学的心中。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)