“无兄弟,不篮球”——记机械工程学院机制15硕1班篮球赛

记者:夏雪        摄影:夏雪
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-18
    “兄弟们,我们去打篮球吧”,机制15硕1班班长,在早已组建好的班级群里这么吆喝了一声,群里立马炸开了锅。“打呀,好久不打,手都痒痒了”,“去去去,带我”,“我技术不行,但是十分喜欢啊,算我一个”。喜欢篮球的同学们在群里聊的热火朝天,经过认真的讨论,机制15硕1班班内篮球赛于2015年11月8日下午2时在玉泉校区篮球场正式拉开帷幕。

比赛开始,提起篮球赛赛事就兴奋的潘同学开始吹响了裁判的哨子。哨声一响,两队篮球赛队员立马提高了警惕,现场开始有了紧张的气氛。虽然队伍是自发组织的,但是篮球是兄弟间的桥梁,从场上的情况来看,大家配合的十分默契,彼此间一个眼神一个动作,对方就立马会意。由于实力相当,两队你攻我守,场上的比分一直持平,大有不分胜负的趋势。

图注:双方队员你攻我守

时间过得飞快,比赛接近尾声,比分还是相同,加时赛好像不可避免。看到这种情况,拉拉队中的女生们却按捺不住了,开始大声为自己欣赏的队员呐喊助威了。听到加油声的男生显然是受了鼓励,发现自己无法从对方防守中突围突围之后,高个子的袁同学索性在三分球线外投球,手起,球出,空中划过一道完美的弧线,即将入框时,篮球篮筐边上兴奋的打转,大家都为这个球捏了把汗。转累了的球就要岀框而落了,眼疾手快的刁同学趁对方队员不注意,在篮下跃起,轻轻一推,篮球顺利入框。两人的默契配合赢得了大家的一致的叫好声,同时这个漂亮的三分加助攻也拉开了比分,接着场上响起了裁判的哨声,比赛结束。

图注:三分球定胜负

本次比赛为友谊赛,也是兴趣赛,参赛队员凭兴趣报名,自由组队,在比赛过程中加深了彼此间的默契。参与拉拉队的女生也受到了男生们的赞赏:“第一次打球有女生喊加油,感觉挺好,我们‘班花’少,跟她们接触的时间也少,希望以后有更多的活动,加深同学们的同窗之谊。”