缤纷校园

放松心情,促进沟通——记机自1204班趣味班级活动

    记者:邓海金      摄影:潘劲华
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-30
    本学期开始,已经进入大四的学生们开始面临各种各样的选择和压力,为了帮助同学们放松心情和促进同学之间的沟通,机自1204班举办了以放松心情和促进沟通为主题的趣味班级活动。

    10月25日晚上7点,同学们陆续来到1897的会议室。在活动一开始,首先是班长潘劲华同学和团支书言华同学强提醒了大家注意关注就业准备,提交就业推荐表格,以便与企业签订就业合同时使用。

    在讲完“正事”之后,趣味班级活动正式开始。根据现场的情况,到场的同学们分成三个队伍进行较量。活动分为两个环节——抢答和“你画我猜”。

    在抢答环节,主持人设置了三部分题目。第一部分为知识抢答,所处题目与本学科专业和学生生活息息相关,让同学们大为赞叹出题者的机智。在答题的过程中,同学们积极动脑,提高了自己的知识水平。第二部分为火柴画改编,主持人提供火柴组成的图画,同学们改编其中的部分火柴以达到题目要求。题目也是十分新奇,尤其是“一个平行四边形”的题目想象力十分丰富,十分有趣。第三部分是“看谁眼力好”的游戏,每组选派一个同学参加,比赛谁能最快的找出图片中指定的事物。

 

图注:同学们在冥思苦想

 

图注: “看谁眼力好”游戏

    活动的第二环节是“你画我猜”游戏,同学们依次上场画图,再由同学们猜出所画之物。

    活动形式有趣,而且每一个同学都参与了画和猜,同学们的参与热情很高,同学之间常常迸发出一连串的笑声。

 

图注: “你画我猜”游戏

    在活动的最后,每一位同学都得到了心怡的奖品。本次趣味班级活动内容有趣而丰富,让同学们在紧张的复习或面试得到了放松。班级中有些同学平时比较宅,这次活动也促进了同学们之间的沟通交流。相信本次活动能给同学们的生活带来一定的乐趣,并帮助同学们继续积极努力 。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)