缤纷校园

“想象力就是生产力”——记机自1204班级活动

    记者:邓海金      摄影:言华
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-19
    2015年11月16日,机自1204班又迎来了一次愉悦的班级活动——“水觅陶”陶艺制作活动。虽然天公不作美,天气微凉并伴有小雨,但是同学们热情丝毫不减。

    下午1点,同学们前往玉泉校门集合,一同乘公交车前往“水觅陶”店铺。一路上同学们欢乐地谈论着对于陶艺的看法,充满了对本次活动的期待,希望做出自己心中完美的作品。

    到达目的地之后,热情的老板给同学们讲解了制作陶艺的要领和制作的流程。在整个过程中,同学们分为两组,一组在转盘上制作圆形的陶器,另一组同学在桌子上进行创作。

 

图注:陶艺店老板讲解

    经过老板热情的讲解之后,同学们开始动手创作自己的陶器,这一过程充满了欢乐。使用转盘的同学第一次是试做,熟悉陶土加工时的手感和手法。在制作的过程中,同学们遇到了不少的麻烦:有时候陶土不能拔高,有时候陶器上端偏出中心太多,有时候陶器甚至整体偏移了。但是经过同学们的不断努力,在第二次正式制作的时候同学们都能做出很好的陶器了,而且同学们根据自己的想法做出了不同的造型。

 

图注:同学们在制作自己的陶器

    与此同时,另外的一群同学在发挥自己的想象力自由的创作着另外的作品。这边的同学没有使用转盘,所以需要动手扭或者将陶土制成平板画图。同学们充分发挥自己的想象力,同学们有的制作了小动物,有的制作了各种各样的常见物品,充满了想象力和快乐。

    本次班级活动给紧张准备考研和出国的同学带来了一次难得的放松。相信经过此次活动,同学们可以有一个更好地状态迎接接下来的挑战。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)