缤纷校园

总结过去辉煌,展望未来挑战——记机械工程学院2015年校运会总结大会

    记者:夏雪         摄影:夏雪
    来源:机械学院    发布时间:2015-11-2
    2015年10月30日下午4时30分,机械工程学院2015年校运会总结大会在教3-406成功召开。参加大会的包括本次校运会获奖的运动员及在校运会中奉献力量的工作人员。机械工程学院党委副书记王晓莹,院团委书记项淑芳,院团委副书记闫小龙、霍柄昆等出席了大会,机械学院研会主席饶成晨同学主持会议。

 

图注:大会与会人员

    会议伊始,饶成晨同学对本次校运会的获奖情况作了简要的报告,对运动员及工作人员在今年校运会中的努力表示了衷心的感谢,希望明年学院能在本次大获全胜的基础上再创佳绩。

    接着,机械学院研会文体部副主席郑小翔同学作校运会总结发言。他认为本届运动会中机械学院研究生能取得团体第一的好成绩与运动员自身的身体素质及赛前的训练是分不开的。另一方面,工作人员在其中扮演的角色也是举足轻重的,赛前的工作人员与运动员之间的熟悉和默契是机械学院参与运动会获得圆满成功的重要因素。因此,他希望来年的工作人员能够注重这个方面,切实做到融入运动员中。此外,他表示今年的运动会还有一些不如人意的地方,比如在训练过程中,没有一个明确的制度,导致训练期间,到场训练运动员人数较少。提前没有做足够的训练,也导致了一些运动员场上发挥失常或者场上受伤的现象。对此,他希望下届组织训练的人员能吸取教训,赛一场更加漂亮的运动会。“学长总结的比较细致,我受益匪浅,本次校运会中我亲眼目睹了院研会工作人员的吃苦耐劳,对研究生取得的成绩我也觉得十分自豪。来年我会继续在本科生一、二年级中挑选优秀的运动员,与学长学姐们一起为院争光。”机械学院本科生学生会代表王禅童同学感慨道。

 

图注:研会副主席及本科学生会主席发言

    运动员代表也上台发表了自己的感想。赫连同学在大家的掌声中走上讲台,文艺的他表达了自己对研会工作人员的感谢之情,同时表示来年会再上场,展示自我,为学院荣誉奉献自己的一份力量。“我觉得我最大的感触是,我们不只是运动员,也是研会工作人员的朋友,筹备运动会时我感受到了学院的凝聚力,没有这份力量,我可能没有这么好的名次。”运动员代表王乐乐同学如是说,她认为凝聚力是机械学院在本次校运会中摘得桂冠的主要原因,大本营前的光荣榜也是自己不断奋斗的动力。

 

图注:运动员代表发言

    会议最后,机械学院党委副书记王晓莹上台发言。对于研会与本科生学生会的工作,王老师表示了充分的肯定,她说:“本次校运会能取得第一的好成绩,我是没有料到的,所以,从中我体会到了你们每个人的辛苦付出,感谢你们为学院做出的贡献。”她希望大家能“胜不骄,败不馁”,在今后的工作生活中,认真对待科研,勤恳锻炼身体,成为新世纪合格的栋梁之才。

 

图注:王晓莹老师发言

    会后,领导老师与同学们合影留念。至此,机械工程学院2015年校运会总结大会圆满结束。

 

图注:领导老师与同学们合影留念

 

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)