缤纷校园

【外院】国际劳工组织高级官员走访外语学院并开展讲座

    记者:外语学院    摄影:无
    来源:外语学院    发布时间:2015-11-27

    11月20日上午,国际劳工组织国际培训中心高级项目官员祖良荣博士、金砖五国项目经理Yordanka Tzvetkova博士和前国际劳工组织东亚局副局长及泰国、柬埔寨和老挝国家局局长王纪元先生访问浙江大学外语学院,副院长李媛教授和本科教学科孙秀秀老师参与会谈。双方就外语学院国际组织精英人才发展计划进行了深入的交流。

     设在意大利都灵的国际劳工组织国际培训中心是联合国系统的唯一培训中心,专门负责联合国系统的职员培训和继续教育。国际劳工组织国际培训中心愿意支持外语学院进行国际组织精英人才的培养,双方就选派培训中心的资深教师前来授课、为国际组织精英班的学生提供参加联合国大学生暑期学校学习的机会、优先录取国际组织精英班的学生就读面向国际组织的硕士课程项目以及帮助争取在国际劳工组织实习的岗位等方面达成了初步的协议。


     在访问期间,祖良荣博士和王纪元先生还为国际组织精英班的学生开设了三场讲座,分别为:“国际劳工组织与其三方机制”、“联合国可持续发展目标——对新一代有责任心的企业家的启示”、“你问我答,聊聊国际公务员”。

     11月19日晚7点,在浙江大学紫金港校区东6-118,在郭国良老师的主持下,王纪元先生与国际组织精英班、“中国学”留学生等用英语讲解了劳工组织的内涵及劳工组织的三方机制。随后,王先生还为学生介绍了国际劳工组织的历史和发展概况、三方机制及其运作还有国际劳工组织在世界舞台上的重要作用等。


     11月20日晚7点,在浙江大学紫金港校区东6-118,在赵宏琴老师的主持下,祖良荣博士带来了一场题为“联合国可持续发展目标——对新一代有责任心的企业家的启示”的精彩讲座,受到了国际组织精英班和“中国学”留学生等的热烈欢迎和一致好评。

     11月21日上午,祖良荣博士与王纪元先生在东5-201会议室与全体国际组织精英班学生进行了面对面交流,两位结合自身经历对“国际公务员“这个话题进行了深刻的阐释,并热情地回答了同学们提出的问题。


    通过这几次讲座与座谈,学生不仅从多角度了解了国际公务员这一职业,储备了大量报考国际公务员的实战经验,最重要的是充分意识到了肩上的责任不仅仅是实现自己的人生价值,还要胸怀世界,志存高远,对社会和全人类贡献出自己的不懈努力。
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)