图学15硕党支部举办系列活动纪念抗战70周年

记者:唐念行      摄影:王启航
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-22
    图学15硕党支部成立于今年9月份,现有共产党员14名,预备党员1名,入党积极分子3名。为纪念抗日战争70周年,党支部特举办“勿忘国耻,圆梦中华”系列活动,学习和实践抗战精神,坚定为祖国崛起不断奋斗的理想。

党支部举办了第一次民主生活会,由党支部副书记唐念行主持,会上各党支部成员就抗日战争做了专题汇报,展示了抗战历史、抗战精神以及自身体会,不断引发大家的共鸣。党支部成员还就抗战精神如何与研究生阶段学习生活相融合的问题展开讨论交流,进一步端正了学习态度,明确了学习目标。

在理论学习之余,党支部成员还以实际行动践行抗战精神。为培养党支部成员“拼搏、奉献、团结、自强”的精神风貌,强化党支部成员的坚强意志和必胜信念。党支部举办登山观日出活动,10月18日凌晨4点支部成员就早早起床,集合完毕后,进行动员及宣誓活动,随后支部成员手持国旗向老和山进发,先后登上其中的秦亭山和英雄山山顶。山路陡峭加上周围环境漆黑,增加了我们爬山的困难。正是这些困难让支部成员体会到抗战的艰难,同时也理解了团结的伟大。支部成员互帮互助,意志坚定地登上了老和山山顶,等待日出的过程中,大家一起合唱红歌,氛围和谐融洽。党支部最终见证了朝阳的升起,见证了黑暗向光明的转换,就像抗战时期,虽历经黑暗,经全国人民共同努力终将迎来光明。

图注:党支部召开第一次民主生活会

图注:党支部成员在秦亭山山顶合影