缤纷校园

勿忘国耻,圆梦中华 ——记12级机自工业工程本科生党支部主题例会

    记者:徐涵喆      摄影:姚伟杰
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-22
    2015年10月16日晚上6时,12级机自工业工程本科生党支部在教三406会议室,召开了本学期的第一次例会。会议围绕着纪念抗日战争70周年“勿忘国耻,圆梦中华”的主题展开,参加会议的各位党员就该主题发表了各自的感想与体会。

    会议开始,大家先就抗日战争这段历史,讨论了正视国耻的重要意义。有同学提出正视历史,并不应该抱着仇视的态度,而是应该以此为警示,从当年的这段历史中反省自身、找出缺陷所在。也有同学指出,对于大学生这样的年轻一代,借由了解历史,也可以提高自身的民族认同感。

 

图注:余贝同学进行发言

    在会议的后半程,支部党员们着重讨论了圆梦中华的相关内容。中华梦是和平崛起之梦,和平崛起需要依靠祖国综合国力的全面提升,支部党员在发言中都将中国梦与自己的个人梦想进行了联系,传达了用个人专业知识与技能报效祖国的美好愿望。

 

图注:张承谦同学进行发言

    会议的最后,支部书记姚伟杰同学对大家的发言进行了总结,他首先阐明了勿忘国耻与圆梦中华的内在联系,圆梦中华是勿忘国耻的目的,勿忘国耻是圆梦中华的动力之一。接着他点出了该主题的重点是圆梦中华,对于我们大学生而言,可具体为通过学习专业知识,为祖国的现代化建设添砖加瓦。

 

图注:姚伟杰同学进行总结

    此次例会,支部党员们结合时事、结合自身,谈祖国发展、谈政治局势、谈个人理想,在“勿忘国耻,圆梦中华”的主题下,再次明确了作为一名学生党员在思想、行动上应有的作为与抱负。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)