缤纷校园

勿忘国耻,圆梦中华 ——图学14硕党支部纪念抗日战争胜利70周年主题观影活动

    记者:李森        摄影:李森
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-28
    10月24日晚,图学14硕党支部在玉泉校区第一教学楼413室组织开展“纪念抗战胜利70周年”主题观影活动,共有20名支部党员参加此次活动,旨在让大家牢记历史,勿忘国耻,时刻警醒,并用自己的事迹行动圆梦中华。

图注:活动全体照

    活动播放了近期央视上映的大型纪录片《大抗战》中“九一八事变”。影片重现了在1931年9月18日夜,日本关东军以炸毁沈阳柳湖附近的南满铁路路轨为借口,炮轰沈阳北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”,随后侵占了东北三省,3000多万父老成了亡国奴的全过程。影片中,那份臭名昭著的“田中奏折”,那些烧杀抢掠的场景,那些日本军官丑恶的嘴脸,使现场观众的神情变得凝重、严肃和愤怒。

图注:观影活动过程

    播放结束后,支部成员纷纷分享了自己观看影片的感受,表示“九一八”事变不仅是日本帝国主义侵华的开端,更是中国人民噩梦的开始。其中,支部成员曲荟霖说:“日本帝国主义真是太可恶了,还有没有人性?中国一定要强大起来,决不能再被欺负了。”

图注: 个人谈感受

    通过此次观影活动,灵魂深受震撼,不但加深了支部党员们对我国“九一八”事变的了解,更是让大家得到了一次精神上的洗礼。作为党员,我们应该时刻铭记历史,勿忘国耻,热爱祖国,扎实学习与工作,为实现中华民族的伟大复兴梦而贡献自己一份微薄的力量。
 

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)