缤纷校园

共聚首相逢是缘,同奋斗研会为家——机械工程学院第32届研究生会“破冰”活动

    记者:夏雪        摄影:夏雪
    来源:机械学院    发布时间:2015-10-19
    为增进机械研会成员之间的相互了解,加强各部门之间的合作,促进学院研会更好地为同学们服务,2015年10月11日晚6时30分,机械学院第32届研会“破冰”活动于教三406正式拉开序幕。机械工程学院团委副书记闫小龙,出席了此次活动。

    活动的第一环节是自我介绍接龙,即按照大家的位序介绍自己的名字和部门。“大家仔细听介绍人的信息,这是我们相互认识的第一步,也是后续环节中大家赢得奖品的重要筹码”,主持人饶同学提示道。由于气氛比较轻松,大家都不拘泥,自我介绍接龙顺利告终。

    第二环节是机械工程学院团委副书记闫晓龙发言。他表示机械研会是为学生服务的组织,需要研会中的每一个成员有负责任的态度,乐于奉献的精神,用心积极的劲头,希望这个刚刚组织起来的集体,能够以历届研会为榜样,做好分内工作的同时多些创新元素,真正做到想同学们之所想,急同学们之所急,为学生服务,为学院争光。闫老师的谆谆教导,赢得了大家热烈的掌声。

 

图注:闫老师发言

    “接下来是游戏环节,一大波福利等你们来拿。下面我们开始‘左邻右友’游戏,采用击鼓传花的方式在你们中选出10名代表参加游戏,听我口令,开始。”主持人话音刚落,作为道具的抱枕开始在空中跳跃,一时间抱枕成了烫手的山芋,谁也不肯在手中多留。“停!”随着主持人的一声令下,张同学在大家的哄笑中成为了第一个代表。随着游戏的持续,大家的花招也多起来,有的同学开始“坑”邻座的同学,在主持人倒数时,拿到抱枕的同学迟迟不出手,在最后一秒将抱枕丢给邻座同学,这一举动点燃了全场的笑点,教室里充满了欢声笑语。十名代表选完后,主持人公布规则,10人围成圈按顺时针方向说出邻友的名字及所属部门,答对者获奖。由于已有基础,该10人顺利完成任务,全体获得了实用的零食小奖品。

 

图注:击鼓传花选代表

    “李华蹲李华蹲李华蹲完郑小翔蹲”,大家出神的看着台上的五个人,此时他们正在玩“萝卜蹲”的游戏,一开始大家都不肯“坑队友”,比赛进入胶着的状态,为了加大难度,主持人要求参加游戏的同学每次叫两名同学的名字,第一个被叫到的人不蹲,第二个被叫到的同学蹲。难度加上去之后,果然不少同学掉进陷阱被淘汰,最后胜出两人,持续蹲了1分钟,给大家带来了不少欢乐。

 

图注:“萝卜蹲”游戏

    “用手扶着”“你的手拿开”“快把他抱起来”,现场气氛紧张,空气中是气球破碎谱出的旋律。大家不绝于耳的笑声是“笨手笨脚”游戏的高潮,游戏区的五人,有人扮演手的角色,有人扮演嘴的角色,有人扮演屁股的角色,他们要做的是在规定的时间内把气球吹起来坐破,完成个数较多的组获胜,参加的同学按部门成组进行部门“PK”。有的组很有默契,整个过程迅速流畅;有的组经验不足,手忙脚乱,围观的同学们乐的东倒西歪,全场沸腾。

 

图注:“笨手笨脚”游戏

    “最后一个游戏是压轴也是收尾,希望大家在活动中能变得‘心有灵犀’”。主持人介绍完游戏规则后,自愿组队的人开始上台表演。站成纵队的同学中最后一名负责看支持人给的名词,想好动作后拍前面同学的肩膀,让他转过来对他进行动作描述,描述依次进行,最后由第一名同学猜这个名词。指指眉毛,挥挥手臂,第一组开始描述“眉飞色舞”。由于大家的动作描述基本相似,第一名同学迅速给出答案,获得大家一阵惊叹。第二组是最欢乐的一组,他们描述的是“奥利奥”,最后一名同学模仿了奥利奥的广告,之后几名同学的动作也很相似,但是到第二名同学时,原本是“泡一泡”的动作被他描述成了“蘸酱”,结果第一名的同学误以为是“东北饺子”,现场的同学乐的合不拢嘴,活动进入高潮。最后,第一组的同学获胜,收获了“杭州特产”。至此,“破冰”活动告一段落。

 

图注:“心有灵犀”游戏

    此次研会“破冰”活动因为活动形式新颖,活动内容丰富,现场欢乐气氛浓烈,获得了大家的一致好评。不少同学表示希望这样的集体活动能举办多次,且辐射到更广的范围,为同学们交友,丰富课余生活提供广阔的平台。

(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)