学校公告

关于2013年在校选拔国防生的通知

  来源:浙江大学学工部  编辑:祁烨
  发布时间:2013-4-22

  根据国家教育部和解放军总政治部通知要求,现将2013年在校选拔国防生有关事项明确如下:

  一、标准条件:

  1、志愿从事国防事业,现实表现良好,服从组织分配,符合公民服现役政治条件。

  2、统招生或保送生,专业、年级、学历层次符合选拔计划,符合普通高校学籍管理规定。成人教育、职业教育、独立学院、中外合作办学学生,预科生、体育艺术特长生、专升本学生、非全日制统招生、其他定向生,转学、降级留级或受过学校纪律处分的学生,不列入选拔范围。学习成绩良好以上,必修课考试全部合格。

  3、本科生高考入学年龄在20周岁以下(截止高考当年12月31日),退役复学大学生年龄上限可放宽2岁;硕士研究生入学年龄在26周岁以下(截止当年12月31日)。

  4、身心健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》,体能达标考核合格。

  二、选拔对象
2012级理学类和工学类(含信息类)本科生,2012级硕士研究生。

  三、申报程序

  1、本人书面申请

  2、填写报名表

  3、院(系)推荐意见

  4、组织初审及政治考核

  初审合格人员参加统一组织的面试、体格检查、心理测试和体能考核。(有关国防生的待遇请上国防生网站http://www.gfs.zju.edu.cn/查询)

  如有意向者,请按相关要求递交申请和报名表(电子稿发至邮箱xpbxulei@zju.edu.cn),报名表交至紫金港校区国防生办公室(青溪1舍125室)朱老师(88208565)、许老师(联系电话:13656652211,87343643)。报名截止时间为2013年4月23日。

     


浙江大学党委学生工作部

浙江大学党委研究生工作部

中国人民解放军驻浙江大学后备军官选拔培训工作办公室

2013年4月18日
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)