学校公告

关于2013届本科毕业生国家助学贷款提前还款工作的通知

  来源:浙江大学学工部  编辑:祁烨
  发布时间:2013-4-22

各院系、2013届本科毕业生:

  本科期间获中国银行国家助学贷款的同学,有三种还款方式可根据本人实际情况进行选择。

  (1)继续攻读研究生的同学,可在毕业前集中签订展期协议与还款协议。

  (2)参加就业工作的同学,可在毕业前集中签订还款协议。

  (3)有经济能力可在毕业前进行还款的同学,可在2013年6月10号前进行提前还款。

  (4)赴海外深造留学的同学,毕业前原则上需还清国家助学贷款。

  特殊情况下,需延期毕业的同学请与国家助学贷款服务中心小剧场B座206联系。

  在此,我们建议有一定经济能力的同学尽量在毕业前提前还款。提前还款可避免自行支付利息,也可避免因毕业后工作繁忙而忘记还款造成不良信贷记录的产生(不良信贷记录,将会给您今后申请其他贷款等银行业务的办理带来不必要的麻烦)。

  2013届本科毕业生统一安排的集中签订“还款展期协议”时间初步定于夏学期中期阶段,请关注学工部后续通知。
需要提前还款的同学,请注意以下四点:

  1.请事先电话预约中国银行杭州浙大支行。联系电话:0571—87967386

  2.需要准备并带往中国银行杭州浙大支行的材料:

  1) 本人身份证;

  2) 学生证;

  3) 中行借记卡;

  4) 贷款合同(若能找到请随身携带前往);

  3.还款金额为在校期间所申请的国家助学贷款本金(无需利息,以实际放款为准,可带现金或存到借记卡中)。

  4.提前还款手续办理完成之后,请及时将“贷款还款凭证”的复印件(一式三份)交到紫金港小剧场B座206室,否则无法通过毕业审批。

  5.提前还款截止日期为6月10日;

  提前还款手续办理之后,即不需参与随后统一安排的集体“还款协议”签订工作。

  如有不明事项,请咨询学工部国家助学贷款服务中心:

  电话:88206282转贷款中心

  邮箱:dkzx@zju.edu.cn 

  地址:紫金港校区小剧场B座206室

  值班时间:8:00—12:00和13:00—17:20(周一到周五)

  亦可咨询中国银行杭州浙大支行:

  电话:0571-87967386

  地址:求是路28号


党委学生工作部 

国家助学贷款服务中心 

2013年4月19日
(版权所有 求是潮网站 未经许可 不得转载)